回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
當我們想問某個「東西是誰的?」,中文會說「我的」、「她的」、「你的」,儘管句子沒有講完整,但彼此都知道整句話應該是「我的(電腦)」、「她的(手機)」、「你的(車)」,英文裡就會用到「所有格代名詞」。

所有格代名詞=所有格+名詞
所有格代名詞取代了所有格跟後面的名詞,可以單獨存在,後面也不加任何東西。
Mine= my+名詞
my car/ my friends/ my laptop

那是我的。
(X) That’s my.
(O) That’s mine.
My是形容詞,後面得有個名詞,例如:My car。Mine是代名詞,兼具形容詞和名詞,後面的名詞省略,簡稱所有格代名詞。

那是我的車。
(X) That’s mine car.(=That’s my car car.)
(O) That’s my car.

Joe is an old friend of mine(=my friends).
Joe是一個我的老朋友。
That laptop looks like his (=his laptop).
那臺筆電看起來是他的。




Love yourself! 關注「自己」的反身代名詞
說話的對象是自己,或強調自己本身,他們的中文都有「…自己」的意思,英文的共同字尾都是-self。



主詞跟反身代名詞要一致

I saw myself in the mirror.
我可以從鏡子裡看到我自己。
Help yourself.
你自己來(別客氣)。
He is talking to himself.
他在自言自語。


 


 

本文摘錄自一張圖搞懂 名詞的替身:代名詞 2018年10月號

訂閱雜誌

加入Line好友