回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
在美國,帳單上會看見寫著“ gratuity” 的空白欄位,它就是讓你填小費金額的地方。什麼時候要付小費?只要牽涉到服務行為就要付。小費不只代表對服務人員的尊重,還是服務人員的日常薪資,所以是不能省的。(當然,小費給的多寡也表示了對服務的滿意度。 )各項服務收取的小費大不相同(甚至在城鄉也有差距),對於不熟悉美國小費制度的人來說,這可是門大學問,付得低了,顯得不懂行情、禮貌,服務人員更是會直接追問哪裡服務不周?造成不必要的誤會。

本文是美國生活不同場所、不同行業服務的各種小費制度準則,下次需要付小費,就不需要疑惑了!

本文摘錄自一張圖搞懂 生活在美國 2017年10月號

加入Line好友