回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
生活使用到數字的場合常讓人來不及反應,這些情境發生的過程都很短暫,卻非常重要,像是收銀台的對話、火車時刻到商務場合上的業績報告,聽對關鍵,意思就掌握一半以上。

會看時間還要會說時間
表達時間的方式有兩種,一種直接用數字表達幾點幾分,一種用(a) quarter past/to、half past 來表達。
11:45
eleven forty-five
a quarter to twelve
5:30
five thirty
half past five


數字寫出的趨勢故事

數字和生活緊密相連,其中簡報圖表裡的數字就是一個大挑戰,除了有不習慣的中英數字轉換,還有「解釋變化」是急劇上升、些微下降或是穩定持平。


According to the graph/chart… 根據這個圖表…
The graph/chart shows that…這圖表顯示…
This graph/chart illustrates that…這圖表說明了…

數字在開頭,怎麼寫才專業?
(O) Forty percent of the total is yogurt.
(X) 40% of the total is yogurt.
英文開頭如果遇到數字,習慣直接寫出來,而不是用阿拉伯數字 


幾分之幾到底怎麼說



描述折線變化



用這些形容詞更精準地描述:

rapid 急劇的
quick 快速的
swift 迅速的
sudden 突然的
steady 穩定的
gradual 漸進的
slow 緩慢的




 

 


本文摘錄自一張圖搞懂 最困難的決定 2018年8月號

訂閱雜誌

加入Line好友