回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
出現在工作、生活中的最新口語,不說沒關係,至少要聽得懂、看得懂! 

DM

Direct Message 的縮寫。若你想要認識某個人而沒有對方的電話號碼,你可以直接請他們在Twitter 或 Instagram 上 DM 你。 

Ship

近來網路上很流行的一個字,源自於relationship ,意指你很希望某兩個人在一起成為情侶。例如,我很希望影集《 Scandal》裡的女主角 Olivia Pope 與劇裡的美國總統 Fitz Grant在一起,我就會說”I ship Olivia and Fitz.” 

Snatched

這個字和fleek 都是口語表示on point,到位。Snatch 也可用來形容人或事物完美、時尚。 無論是你的眉毛、妝容甚至穿搭都可以用snatched 來形容,例如: Girl, your outfit is snatched. 

Sus

源自suspect 這個字,是網路上的用語,專門用來形容某件事或人很可疑,等同於 sketchy或 shady.例:That was sus. 很可疑。 

Aesthetic

Vibe 的新說法。例如: I just found this new Instagram account and I love the aesthetic.(我剛發現這個新的Instagram 帳號,而我愛它所呈現出來的感覺。 )

AF

AF 是 as f*ck 的縮寫,而不是品牌 Abercrombie& Fitch 喔!它可以應用在許多地方,例如 goals AF 指的是你非常崇拜或想要的東西, funny AF則意指非常好笑。

Trash

源自 trailer trash, 意指某人行為舉動或看起來很沒品味、 沒水準。 對人事物、 地點都是一種污辱,所以使用這個字的時候千萬要小心!例如:”Did you read Piers Morgan's comments on Beyoncé?” “Trash.”

本文摘錄自一張圖搞懂 生活在美國 2017年10月號

加入Line好友