回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
愛的譬喻相當多元,從物理現象(電流、重力)、超自然現象(魔法、咒語)、精神狀態(癲狂、失去理智)到戰爭(結盟、征服、佔據),不僅在生活中常見,也能在許多電影、節目中看到。

 

LOVE = PHYSICAL FORCE

Can you feel the electricity between us?

你能感受到我們之間來電嗎?

They gravitated to each other at the first sight.

他們第一次見面就互相吸引。

My whole life revolves around you.

我的生命都繞著你打轉。

 

LOVE = SUPER NATURAL

She cast her spell over him.

她對他施了魔咒(讓他著迷)。

I'm so entranced by her.

我真的被她迷得神魂顛倒。

 

LOVE = MADNESS

You drive me out of my mind.

你讓我失去理智了。

I'm so crazy about you.

我真的愛你愛到發狂。

 

LOVE = WAR

She is slowly gaining ground with him.

她緩緩占據他的地盤。

He made an ally of her best friend.

他和她最好的朋友結盟。

You overpowered me.

你征服我了。

 

譬喻是最具有想像力的理性思維,允許我們用另一種經驗來了解其他的事物,使我們對世界有新的理解,產生新的意義。譬喻不僅塑造了我們的思維模式,也替我們打開新的視野。

 


本文收錄於英語島English Island 2018年11月號
訂閱雜誌 

加入Line好友