回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
新制多益在聽力測驗在題型上做了變更,不同題型題數也做了調整,最好拿分的照片題及應答題題數減少,而短對話及獨白部分題數增加,題型也更具有挑戰。
對話第一句聽出情境
對話開始的第一、二句大多會出現一些「提示字」,幫助辨認說話情境及角色,而前半部分內容也有極大占比會是對話關鍵。
訂行程、住旅館
關鍵字:room/ book(預定)/ guided tour(導覽行程)/ hotel/ front desk(服務台)
Excuse me, I’m Fred Jones from room 237. I’d like to book the Wild Animals guided tour listed in the hotel guide.
不好意思,我是住在237號房的Fred Jones。我想要預定飯店導覽中的野生動物遊覽行程。
注重資訊細節,像是場次時間、沒訂到票的處理辦法。

活動出席
關鍵字:welcome/ event/ lead.. to/ seat/ personal information(個人資料)
Welcome to our annual charity event. Please tell me your full name and someone will lead you to the seat you have been assigned to.
歡迎參加我們的年度慈善活動。請告訴我你的全名,將會有人引導你到你被分配的座位。
注意活動類型、需要提供哪些個人資料才能入場。

看懂圖表,吃力變助力
圖表多是手邊常看到的資訊,英文選字不難,但整合、拼湊資訊需要熟悉度,熟練之後才更快消化統整資訊,以下幾種是多益常出現的圖表。

價目表

停車場收費規定。依照圖表判斷收費標準,up to是「至多」,所以兩小時內7塊英鎊,四小時內12塊,以此推算。
*tariffs價目表

折價卷

40% off打六折,必須消費超過50元才符合打折資格。期限到2018年8月3號,這裡expire是指「到期」,有時候折價卷上會出現valid則是代表「有效」,如果這張折價卷寫得是valid August 3rd only,則表示「僅8月3號當天有效」。

樓層表

樓層題目不可或缺的問法就是「XXX應該前往哪間辦公室/教室」Which classroom/ office will the professor head to? 而Directory這個字除了是樓層簡介,也可以是公司的通訊錄,如果圖表是人名+數字,很可能就表示是公司的分機表,如下圖。


 

 


本文摘錄自一張圖搞懂 最困難的決定 2018年8月號

訂閱雜誌

加入Line好友