回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
有人搜集了「抬頭可以幹嘛」的100件事,你可以寫一首歌、編腦筋急轉彎、觀察旁邊的人、採訪自己、感受當下...這100件事情中,沒有一件是低頭滑手機。

但「我好無聊」(I’m bored)的網路搜尋量還是逐年提高了。根據美國銀行調查,千禧世代對手機的分離焦慮持續增高,居然有43%的人因為無聊才離不開手機。你也是其中之一嗎?世界興起了「抬頭」潮流,原來一瞬間的抬頭,也是重新與世界連線的方式。

為什麼是70公分?
無印良品把商店陳設的貨架高度從 150cm 增高到 220cm, 營業額增加15-20%。調整高度後,顧客覺得「商品種類變多」;而150cm的貨架,逛街的人是低頭看;220cm 會讓人抬頭看。

你能想到更多的70公分嗎?

 


抬頭不只是一種動作,抬頭吧!別錯過美麗的星空!

「寂靜的」社會現象
把無聊變成轉機的「無聊經濟」
回到最原始的社群活動
城市屋頂的開心農場

露營是最好的抬頭運動

本文收錄於英語島English Island 2017年6月號
訂閱雜誌

加入Line好友