回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
一趟實地交流,讓我們發現從未看見的自己。你或許也對歐洲留有一些幻想,關於廣大的領地、熙攘的人群,以及高昂的消費水平。當初帶著這副眼鏡踏上旅行,沒想到會在過程中將它摘下,隨著視線越來越清晰,我們看見了自己和歐洲共享的特質。聽著一則一則台灣人在當地的故事,不僅消弭了那道相隔千里的鴻溝,也讓我們再次思考家鄉的樣貌。


如果把台灣搬到歐洲,其實也具有不小的份量。在面積上,台灣約佔35,410平方公里,僅次於瑞士與荷蘭,略勝比利時;論人數,排除歐亞交界國,台灣2,370多萬的人口在全歐洲排名第八,高過羅馬尼亞。

 

 

 

論人數,台灣在歐洲排名前十

人口數量(單位:Million People)

參考資料:worldpopulationreview.com、worldometers.info、wiki。

 


本文收錄於英語島English Island 2018年8月號

訂閱雜誌

 

加入Line好友