回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

 

本期的英語島專題,從睡眠經濟、睡眠的跨國文化差異、睡眠的千年進化論⋯種種有趣的角度,解剖表面通俗卻有著神秘內涵的一種精神狀態--sleep,一個讓藝術家、心理學家、社會學家、科學家、生物學家(現在也包含創業家)為之著迷的主題。

這裡附上一幅編輯也喜歡但未採用的封面,融化的時間和夢境,左右腦交替醒與睡的海豚,每天只睡兩小時的長頸鹿,只醒兩小時的無尾熊⋯睡眠元素組合而成的超寫實的夢境,是對超寫實大師達利《記憶的永恆》的致敬。

中選的是sleep=sheep的封面,失眠的人數羊幫助入睡是西方的傳統,源自於sheep和sleep諧音,數著數著就有睡著的暗示。這個封面創意沒有那麼artistic卻入選了,據說是因為它有英語島的幽默基因。而這種幽默基因,是讀者和作者間最幽微的默契。

 


關於睡眠,還有許多不知道的事。有人說,睡不著的時候就數羊,為什麼不數狗呢?數羊的傳說從何而來?其實許多睡眠問題從未找到標準答案,但隨著心理學、神經學研究突破,似乎露出一些端倪。

想了解更多有趣的睡眠,請點:

Part1 20個你不知道是睡眠事實
Part2 睡眠文化大調查
Part3 睡眠服務業
Part4 睡眠實驗室

 

加入Line好友