回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
道地英文怎麼講?在對話中加一點Slang(俗語),表現你的不拘小節,成功拉近彼此距離。 最近很紅的新飲食方法「生酮飲食」怎麼說,請看本月精選接地氣英文:

 

 

 定義 

「生酮飲食法」的簡稱,原為ketogenic diet,又稱為low carb diet。

 

 來源 

根據BBC Food解釋,Keto或Ketogenic diet是為了讓身體進入一個叫做「ketosis」的階段的飲食方法。

原本身體是從碳水化合物組成的飲食中得到葡萄糖,但若透過攝取極低碳水化合物的飲食,人的身體將改以肝臟釋放出的脂肪及蛋白質來攝取能量。

keto開始流行不只是因為它的效果,也跟社群媒體的推波助瀾脫不了關係,例如背後有著各種勵志故事的Body Before & After 照片。

 

 例句 

1. Most people are doing keto wrong.
2. An expert shares her top tips on how to start a keto diet.

 

使用指南

May: I'm on the Keto now.
我正在吃生酮飲食。

Maxwell: Oh you are on keto? Cool. I'm on a diet as well. It's called "cookiedo." 
哦是嗎?酷!我也正在「餅乾」節食。

參考網友:@_corey_burton_

 


 

文/ 鍾佳瑀

本文收錄於英語島English Island 2018年11月號
訂閱雜誌

加入Line好友