回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

你知道怎麼用英文講冷笑話嗎?

冷笑話是一種境界高深的幽默,看似沒有笑點,卻能讓人噗哧笑出來,冷笑話的英文是anti-humor,英語系國家(尤其是北美)流行一種經典的冷笑話叫 chicken cross the road joke,由一問一答組成,笑話的原型是這樣的:

Q: Why did the chicken cross the road?
A: To get to the other side.

這類笑話藉著提問勾起好奇,以為接下來會出現爆笑的「梗」,沒想到迎來卻是平凡無奇的事實陳述。

其他版本

由於他的普及度和簡易架構,雞過馬路被二度創作出多種的版本,Why did the chicken cross the road? 中的主詞chicken、動作cross the road可以被替換 成其他事物和動詞:

Q: Why didn't the bike cross the road?
A: It was two-tired.


文/李宜臻

本文收錄於英語島English Island 2018年4月號
訂閱雜誌

 

加入Line好友